28 de maio de 2021

Marta e… a memória de infância

Uma das memórias mais bonitas que tenho de infância é da comida (boa) que a minha avó fazia diariamente. Assim que chegava da escola e entrava em casa para almoçar, os meus olhos brilhavam e o meu sorriso teimava em não desaparecer: a minha avó tinha feito a minha comida preferida: ovo mexido com costeletas de borrego, batata frita e alguma (pouca!) salada. A sopa existia, mas geralmente, ficava tão cheia com o segundo prato que já não conseguia ir ao primeiro (era esperta!).

Recordo-me que o cheirinho se alastrava a toda a casa. E que maravilhoso que era. Lembro-me também que, ao fim de semana, havia sempre algum doce ao almoço. Pudim, farófias, gelatina ou bolo de bolacha. Eram as opções mais habituais. Para mim, qualquer um era bem-vindo. No que respeita às sobremesas, era (sou!) pouco esquisita.

Lembro-me ainda que a minha avó se orientava por um livro de receitas “O Mestre Cozinheiro” sempre que queria inovar na cozinha. Essa obra está na minha estante e já foi usada algumas vezes. No entanto, confesso que, apesar de seguir a receita à letra, a comida da avó tinha outro sabor e esse é inimitável.

Quais são as vossas principais memórias de infância?

ass

6 comentários:

  1. Que memoria deliciosa <3 Tenho uma vaga ideia de ver este livro na biblioteca culinaria da minha madrinha :)

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  2. Oh, que saudades me deu da minha avozinha e das suas comidas deliciosas, são coisas que não voltamos a ter
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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    Respostas
    1. É verdade, Sofia! :/
      Obrigada pelo comentário!
      beijinhos

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  3. A comida da avó tem mesmo outro aconchego *-*
    Que memória boa!

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