A
minha infância está muito ligada à gastronomia. Tenho grandes memórias de
“comida de conforto”. Daquela que enche a alma e aquece o coração ❤️
Assim, partilho convosco algumas das mais interessantes que me levam a reviver os tempos passados na cozinha da Avó Maria:
1.Arroz de legumes: até agora nunca mais comi nenhum igual! Tinha um sabor tão especial e diferente do “habitual”;
2.Bolo de bolacha: não é dos meus doces de eleição, mas o da minha avó era único. Não sabia a café (não gosto de café!), nem era muito amanteigado (como, por vezes, acontece), era o equilíbrio perfeito numa sobremesa. No topo trazia raspas de chocolate de várias cores;
3.“Coisitos” como a Avó Maria lhes chamava: uma espécie de bolinhos de bacalhau, mas com outro formato e com muito mais sabor que os “normais”;
4.Costeletas de borrego: tão saborosas e viciantes! Vinham (quase) sempre acompanhadas de batata frita caseira às rodelas, ovo mexido e alguma (pouca) salada;
5.Pudim “O chinês”: no final da refeição, principalmente ao fim-de-semana, havia sempre uma sobremesa. O pudim era uma das que fazia as “delícias” lá de casa;
6.Rissóis: levavam um dia inteiro a fazer, mas tinham um sabor como nunca senti igual. Recordo-me de, durante a manhã ajudar a minha avó a fazer a massa e de tarde tratávamos do recheio. Gostava de comer a massa crua e de provar o recheio antes de ir refogar.
Quais eram as vossas comidas de
eleição na infância? Ainda se lembram?
Contem-me tudo nos comentários.
Confesso que não me lembro assim de uma que seja especial, mas tens aí algumas que ainda não conhecia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Obrigada Sofia! :)
Eliminarbeijinhos
Prefiro o doce de bolacha com leite condensado do que o bolo de bolacha pelo motivo que também não gostas: ser amanteigado e saber a café.
ResponderEliminarJá somos duas ahah
EliminarObrigada Rita! :)
Ohpah so coisas boas *.*
ResponderEliminarObrigada Matilde! :)
Eliminar