A
minha infância está muito ligada à gastronomia. Tenho grandes memórias de
“comida de conforto”. Daquela que enche a alma e aquece o coração ❤️
Assim,
partilho convosco algumas das mais interessantes que me levam a reviver os
tempos passados na cozinha da Avó Maria:
1.Arroz
de legumes: até
agora nunca mais comi nenhum igual! Tinha um sabor tão especial e diferente do
“habitual”;
2.Bolo
de bolacha: não
é dos meus doces de eleição, mas o da minha avó era único. Não sabia a café
(não gosto de café!), nem era muito amanteigado (como, por vezes, acontece),
era o equilíbrio perfeito numa sobremesa. No topo trazia raspas de chocolate de
várias cores;
3.“Coisitos” como a Avó Maria lhes chamava:
uma espécie de bolinhos de bacalhau, mas com outro formato e com muito mais
sabor que os “normais”;
4.Costeletas
de borrego: tão
saborosas e viciantes! Vinham (quase) sempre acompanhadas de batata frita
caseira às rodelas, ovo mexido e alguma (pouca) salada;
5.Pudim
“O chinês”: no
final da refeição, principalmente ao fim-de-semana, havia sempre uma sobremesa.
O pudim era uma das que fazia as “delícias” lá de casa;
6.Rissóis: levavam um dia inteiro a fazer,
mas tinham um sabor como nunca senti igual. Recordo-me de, durante a manhã
ajudar a minha avó a fazer a massa e de tarde tratávamos do recheio. Gostava de
comer a massa crua e de provar o recheio antes de ir refogar.
Quais eram as vossas comidas de
eleição na infância? Ainda se lembram?
Contem-me tudo nos comentários.