A
minha infância está muito ligada à gastronomia. Tenho grandes memórias de
“comida de conforto”. Daquela que enche a alma e aquece o coração ❤️
Assim, partilho convosco algumas das mais interessantes que me levam a reviver os tempos passados na cozinha da Avó Maria:
1.Arroz de legumes: até agora nunca mais comi nenhum igual! Tinha um sabor tão especial e diferente do “habitual”;
2.Bolo de bolacha: não é dos meus doces de eleição, mas o da minha avó era único. Não sabia a café (não gosto de café!), nem era muito amanteigado (como, por vezes, acontece), era o equilíbrio perfeito numa sobremesa. No topo trazia raspas de chocolate de várias cores;
3.“Coisitos” como a Avó Maria lhes chamava: uma espécie de bolinhos de bacalhau, mas com outro formato e com muito mais sabor que os “normais”;
4.Costeletas de borrego: tão saborosas e viciantes! Vinham (quase) sempre acompanhadas de batata frita caseira às rodelas, ovo mexido e alguma (pouca) salada;
5.Pudim “O chinês”: no final da refeição, principalmente ao fim-de-semana, havia sempre uma sobremesa. O pudim era uma das que fazia as “delícias” lá de casa;
6.Rissóis: levavam um dia inteiro a fazer, mas tinham um sabor como nunca senti igual. Recordo-me de, durante a manhã ajudar a minha avó a fazer a massa e de tarde tratávamos do recheio. Gostava de comer a massa crua e de provar o recheio antes de ir refogar.
Quais eram as vossas comidas de
eleição na infância? Ainda se lembram?
Contem-me tudo nos comentários.